Cara Nyeleneh Irit BBM, Cukup Pakai Kertas dan Selotip!




Jakarta - Tak perlu repot-repot mengotak-atik mesin atau membeli mobil hybrid yang mahal biar kita bisa ngirit pengeluaran bensin. Cukup bermodal kertas, selotip dan pulpen saja. Lho kok?


Lihat saja foto di atas ini seperti dilansir autoevolution, Selasa (3/7/2012). Caranya mengirit BBM cukup elegan dan nyentrik.

Yakni dengan menempelkan kertas peringatan (NO!) di jarum RPM dan speedometer. Artinya mobil jangan sampai melebihi kecepatan 100 km per jam, dan putaran mesin dijaga di bawah 2.000 RPM.

Memang dengan tidak mengebut dan menjaga mesin tetap berada di putaran secara signifikan bisa mengurangi konsumsi BBM.

Jadi moga-moga dengan adanya sedikit kertas di speedometer bisa menjaga kita untuk tetap menjaga kecepatan dan membuat kita tetap safety driving.Bravo!


sumber

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. waduh bro,, klo jln di Tol bisa di tilang tuh kan di tol kudu 80-100 km/jam, klo 60 km/jam bisa kena semprit deh,,pripitttt...

    mungkin ini tips utk jalan di luar tol ya bro.. tapi kalo di Betawi jalan di luar tol ya ngga bisa lebih dari 60 kpj, lha wong macet jehh.. di tol juga kadang2x muacret juga pas jam kerja.

    heheheheheeeee...hehehehee...

    ReplyDelete
  2. huahahahaha

    bener juga sih om...
    tapi kayaknya kalo udah 5th gear sih RPM segitu kali yah untuk speed 80 :D

    ReplyDelete